여러분들은 제로 음료를 하루에 얼마나 드시나요?
저는 한 때 다이어트를 하면서 하루에 한 캔은 꼭 마셨는데요.
이게 저희 몸에 어떤 영향을 끼치게 될 지 궁금하여 관련 내용을 공부해보았습니다.
제로 음료는 설탕을 포함하지 않고 수크랄로스, 스테비아 또는 아스파탐과 같은 인공 감미료로 단맛을 낸 음료입니다. 이러한 음료는 가당 음료를 저칼로리 또는 무칼로리 대체물로 제공하여 사람들이 체중을 유지하고 비만 및 당뇨병과 같은 상태가 발생할 가능성을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.
실제로도 이러한 점 때문에 드시는 분들도 많습니다.
제로 음료가 단 음료보다 더 건강한 선택일 수 있지만 일부 연구에 따르면 인공 감미료는 인체에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 예를 들어, 특정 연구에서는 인공 감미료를 대사 증후군, 비만 및 제2형 당뇨병의 위험 증가와 연관시켰습니다. 다른 연구에 따르면 인공 감미료는 장내 세균을 변형시켜 특정 유형의 암 위험을 높일 수 있습니다.
그럼에도 불구하고 인공 감미료의 부작용에 대한 증거가 확정적이지 않으며 인체에 미치는 영향을 이해하기 위해서는 추가 연구가 필요하다는 점에 유의해야 합니다. 일부 연구에서는 인공 감미료를 적당히 섭취해도 안전하다고 제안했습니다.
다양한 연구결과가 있지만 개인의 선호에 따라 골라서 드시는게 안전하다고 생각합니다.
결론적으로 일반적인 콜라에 비해는 몸에 건강할 수 있으나 과다 섭취는 건강을 해칠 수 있으니 적당량을 조절해서 드시는 게 좋을 거 같습니다.
그렇다면 제로 음료수는 어떻게 만들어질까요?
제로 음료는 인공 감미료, 천연 또는 인공 향료 및 물을 결합하여 만든 음료입니다. 우리가 일반적으로 먹는 제로 음료수는 칼로리가 적거나 칼로리가 없도록 만들어졌습니다. 제로 음료를 만드는 과정은 브랜드와 제형에 따라 다를 수 있습니다.
첫 번째 단계는 인공 감미료와 향료를 완전히 용해될 때까지 물과 혼합하는 것입니다.
이때 음료에 탄산을 넣으려는 경우 거품을 만들기 위해 이산화탄소 가스가 추가됩니다.
그런 다음 혼합물을 압력을 가해 병에 담거나 통조림으로 만들고 유통 및 판매를 위해 라벨을 붙입니다.
일부 제로 음료에는 천연 감미료 또는 비타민 및 미네랄과 같은 추가 성분을 넣습니다.
제로 음료수들 마다 다양하겠지만 보통은 위와 같은 방식으로 음료를 만든다고 합니다.
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